Condições de Acesso
Idade compreendida entre 18 e 65 anos.
Habilitação mínima de acesso: Ensino secundário
Habilitações específicas:
Situação face ao emprego:
Desempregados à procura do 1º emprego
Empregados por conta própria
Desempregados à procura de novo emprego – Não DLD
Desempregados à procura de novo emprego – DLD
Inactivos – Outros
Funcionário da administração pública local
Funcionário da administração pública central
Empregados por conta de outrem – Internos
Objectivos Gerais
Objectivos Específicos
Identificar e compreender a legislação afecta ao serviço e consumo de alimentos e bebidas
Caracterizar os diferentes tipos de estabelecimentos de bebidas e tendências futuras
Identificar a hierarquia de profissional e as funções/perfil de cada elemento da brigada
Identificar os tipos de mise-en-place do bar, a sua importância e preparação
Explicar a importância do protocolo e etiqueta na boa relação com o cliente
Compreender a importância do papel comercial de um barman
Preencher corretamente a documentação relativa ao serviço, quer manualmente quer na utilização das TIC
Identificar os diferentes tipos de serviço de bar e utilizá-la corretamente
Identificar e classificar as diferentes bebidas alcoólicas e não alcoólicas segundo os processos de fabrico e respetivas características
Dotar e capacitar os formandos com conhecimentos sobre o conceito de Mixologia Molecular, a utilização diversos tipos de técnicas e ingredientes
Adquirir conhecimentos ao nível da gestão de bar, de forma a rentabilizar e otimizar o espaço e produtos
Aplicar novas técnicas de serviço e apresentação de cocktails
Criar produtos artesanais e aplicá-los na criação de cocktails
Preço de Tabela
Preço Promocional
Duração
Horário
Forma de organização predominante
Módulos Leccionados
Organização e montagem
Legislação aplicável
Balanço de Cocktails
Novas tendências mundiais
Empreendedorismo em Bar
O Barman
Comunicação e estratégias de venda
Consumo Responsável vs Serviço Responsável
Bebidas
Classificação
Novas tendências no mercado e suas utilizações em bar
Coktails
Classificação e Tipologia
Métodos de preparação
Cocktails Clássicos vs Coktails Contemporâneos
Criatividade em Bar
Criação e aplicação de produtos artesanais em cocktails (Infusões, Xaropes, Licores)
Decoração de bebidas
Apresentação e serviço criativo
Mixologia
Âmbito da Mixologia Molecular
Contextualização e aplicação das técnicas: esferificação, emulsificação e gelificação.
Metodologia Formativa
Os Métodos e técnicas pedagógicas procuram auxiliar os formadores a melhorar o seu desempenho, fornecendo-lhes conceitos e regras de aplicação prática em cada metodologia.
Metodologia Avaliação
– Avaliação Inicial: Avaliação diagnóstica (permite identificar quais os conhecimentos e competências que os formandos possuem antes da formação)
– Avaliação contínua: Avaliação formativa e sumativa (determinar em que medida os objetivos pedagógicos foram alcançados pelo formando, permitindo a correção do processo de ensino-aprendizagem nos seus vários aspetos)
– Avaliação final: Avaliação sumativa (constitui a finalidade clássica da avaliação e assume uma relevância tanto maior, quando é certo ser ela a responsável pela tomada de decisões de vários níveis)
A avaliação final de cada formando, determina o grau de sucesso da aprendizagem confrontando-se os resultados obtidos na avaliação contínua com os objetivos operacionais definidos a priori.
Escala de Avaliação das Aprendizagens (0-100)
Certificação
A Certificação dos formandos será feita através da emissão de certificados de formação nos termos exigidos legalmente (Portaria 474/2012 de 08 de Julho) através da Plataforma SIGO.
Entidade Formadora Certificada pela DGERT: CONCLUSÃO – Estudos e Formação, Lda
Ações de Formação
Data de Início: 15/11/2016
Localidade: Coimbra
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